ПРЕССА О БАБАЕВСКОМ

"Комсомольская правда" 7 апреля 2000 г.
ЛЮДИ ДЕЛА
"Мишка на Севере" шлет привет "Мишке косолапому"

Школьники - победители конкурса Кондитерского концерна Бабаевский "Конфета моей мечты" не только поели сладостей прямо с конвейера, но и получили путевки в Испанию.

Вы наверное думаете, что, съедая конфеты, нужно выбрасывать обертки в урну? А вот и нет! Их лучше прятать в карман, ибо лучшего "строительного материала" просто не найти. Вы даже не можете себе представить какие прекрасные картины и целые скульптуры можно изготовить из обычных фантиков! К примеру, букет распускающихся роз и толстый Сладкоежка, слепленные из обычных ярких бумажек, вполне достойны того, чтобы стать настоящими музейными экспонатами. Для того, чтобы достичь такого совершенства недостаточно просто любить сладкое, но нужно еще и быть настоящим художником. А ведь все эти, без сомнения талантливые произведения, создали отнюдь не профессиональные мастера, а школьники из многих городов России, приславшие свои потрясающие работы на конкурс "Конфеты моей мечты".

В прошлом году шесть победителей, чьи работы украсили административный корпус фабрики, побывали в Диснейленде под Парижем. А на днях новые лауреаты вернулись из другой, ни менее интересной поездки - из испанской Барселоны. В самом сладком туре на этот раз участвовали Павел Чаусов, Катя Филимонова, Света Жерякова , Катя Беседина из Москвы, а так же Аня Кузнецова из Якутска, Юля Арутюнян из Ставрополя и Алла Иванова из Санкт-Петербурга. Кстати, все они, вместе с другими участниками конкурса, прошли еще одно не легкое испытание - побывали в цехах фабрики, где им "пришлось" съесть столько конфет - "сколько влезет".

Образовательно-просветительская программа "Конфета моей мечты" стала проводиться Бабаевским концерном два с половиной года назад и уже успела получить диплом 3-ей московской международной выставки "Школа-99". В отличие от своих зарубежных конкурентов, у которых что-то там тает в руках, российские кондитеры решили пойти к детям, придумав множество викторин, способствующих не только "набиванию живота" но и общему развитию.

"Сладкие дни знаний", проводившиеся во множестве школ, кстати, показали, что не только многие дети, но и умудренные в поедании конфет взрослые, не знают, как изготавливается шоколад, какие вообще бывают конфеты, и которые из них можно есть в пост... А вот теперь знают. В том числе и ответ на вопрос, почему "Мишка на севере" встречается в наших городских и торговых лесах гораздо реже, как и его родной брат "Мишка косолапый". Оказывается, и "белый мишка" и "бурый", изготавливается при помощи ручной технологии по старинному русскому рецепту. Конкурс дегустаторов "отгадай конфету с закрытыми глазами" и вовсе раскрыл для многих ребят не только рот, но и глаза, на многообразный мир вкусовых оттенков. И действительно, определить только на вкус "Рубиновую" конфету с начинкой в начинке по чуть уловимому вишневому привкусу под силу лишь настоящим гурманам. Тем более, если учесть, что Бабаевский концерн выпускает более 200 видов сладкой продукции. И, надо отметить, вся она высшего качества. А достигается оно на Бабаевской фабрике благодаря умелым рукам и теплому отношению к своей работе в прямом и переносном смысле этого слова. Конфеты, как и люди, оказывается, тоже любят тепло. Ведь будующий шоколад (бобы какао) вызревает на деревьях в Африке и Южной Америки только при комнатной температуре 22 градуса, а готовый шоколад разливается в формы при температуре человеческого тела.

Кстати, конкурс Бабаевского концерна, в который входит 5 заводов и 40 торговых домов, обслуживающих 50 регионов России, продолжается. Присылайте свои поделки, изготовленные из фантиков бабаевских конфет, по адресу: 107140, Москва, ул. М. Красносельская, 7, отдел маркетинга.

Вася Сладкоежка